Ethereum Name Service pasará la gobernanza a la comunidad, airdrop de ENS

Ethereum Name Service ( ENS ), un sistema de nombres distribuido de código abierto basado en la cadena de bloques Ethereum (ETH) que tiene ETH como su sufijo de nombre nativo, tiene como objetivo pasar la gobernanza a su comunidad a través del lanzamiento del token de gobernanza ENS y la creación de una organización autónoma descentralizada (DAO).

El equipo detrás del protocolo insistió en que ENS siempre ha sido una "utilidad pública abierta que pertenece a la comunidad", y señaló que el proyecto ha madurado lo suficiente como para pasar la responsabilidad de gobernar a la comunidad.

"Específicamente, deseamos que la raíz múltiple de ENS pase el control de la tesorería existente de ENS, sus fondos futuros y el control del contrato de registro ETH que está a cargo del mecanismo de precios y registro para los nombres ETH", dijeron dando a entender que la comunidad gobernaría los componentes clave del protocolo.

El proyecto también ha revelado su estructura propuesta para el DAO, así como la distribución de tokens y el diseño de asignación. 

El protocolo permitirá a los usuarios votar sobre la Constitución de ENS, que es un conjunto de pautas para la comunidad, durante una semana a partir del 8 de noviembre. Posteriormente, una vez que finalice el proceso de distribución de tokens de ENS, los titulares de tokens votarán sobre los parámetros del protocolo, como los precios y otros componentes clave. 

"ENS es probablemente el estudio de caso más limpio de lo que debería ser un DAO", 

Simon Taylor, cofundador de 11: FS, una empresa de servicios financieros digitales, dijo.

El proyecto ha destinado el 25% del suministro total a airdrop y se distribuirá entre los titulares de .ETH (más de 137.000 cuentas). Otro 25% se asigna a los contribuyentes (100 individuos y grupos, más cientos de usuarios de Discord), mientras que el 50% restante se distribuirá a la tesorería de la comunidad DAO.

"Las reclamaciones se abrirán el 8 de noviembre. Los usuarios tendrán hasta el 4 de mayo de 2022 para reclamar sus tokens, después de lo cual los tokens restantes se enviarán a la tesorería de DAO", tuiteó ENS. 

Además, según ellos, el airdrop retroactivo es por cuenta, no por nombre. "Esto significa que cada dirección se cuenta para un día determinado en función de si posee al menos un nombre .ETH ese día", explicó el equipo.